Ночной мой друг

Мерзнет сердце в озябшем городе.
Не укрыться в квартире от холода.
В рамке инея мерзнет окно.
Не включаю светильник. Темно.

Пальцы греет пузатая чашка,
И в чулане шуршит Барабашка.
Параллельно по краюшку движемся,
И, столкнувшись, для храбрости пыжимся.

Он и я - вот такая компания.
Я и он - патология с манией.
Ненароком с ума потихонечку...
Не дождетесь, свалите в стороночку!

Съежусь в мелкое чудо бестелое.
Кто сегодня ты? Облако белое.
Разъищу, вознесу ему почести,
Чуть разбавлю собой одиночество.

Этот парень меня забавляет,
И от темных людей защищает.
Незаметное нечто мохнатое,
Перед Богом одним виноватое.

Для него наливаю я в блюдечко
Молоко. Вот в прикусочку булочка.
Нечесть добрая, ешь угощение.
Ты получишь свое искупление.


Рецензии