Богач-бедняк
Снег под ногами весело скрипит.
Хозяин вышел из подъезда прогуляться
С ротвейлером на позолоченой цепи.
Холеный пес походкой важной
С надменным видом,морду высоко задрав,
Прошел мимо ободранной дворняжки.
Та прорычала злобно:"Гав!"
Дворняга:
Ты что,крутой?Так будь попроще!
И не смотри,что у меня одни лишь мощи!
Ведь искалечен я от драк,
Полно повсюду злых собак.
И жрать в помойке не хватает,
На улице приходиться мне спать,
И пьяные прохожие пинают,
Спокойно не дают мне отдыхать.
Свободен я,нет ничего дороже
И нет сравненья даже с теплым ложе!
Ротвейлер:
Ты мне завидуешь урод,
Тому,что я породы знатной.
Любой тебя задавит кот-
Зачем так жить,мне непонятно.
Ты на себя со стороны взгляни:
Ничтожество,убогое созданье,
Болезни от тебя одни,
И жалкий вид не стоит состраданья!
Тут взвыл от гнева пес бездомный:
Тебе ли обо мне судить,
Когда все есть и легче жить,
Под домом уголок укромный,
Всегда дадут поесть,попить.
И не приходится тебе,как мне,скулить
И в поисках еды в помойках рыть у дома.
Ах да!Вам на таких,как я,
Конечно,крепко наплевать,
Вы рады всех нас тут поубивать!
Как ты сказал?Убогое созданье?
Мой жалкий вид не стоит состраданья?
Другого от тебя не ожидал я услыхать!
Да полно,побежал я ужин добывать,
А то к спине уже прилип желудок,
Не ел я более трех суток.
Сказал и похромал еду искать.
На этом так и разошлись у дома
Холеный знатный пес
с калеченным дворовым.
Свидетельство о публикации №110040707301