Два одиночества

Зима чуть слышно
шуршит под утро
повыше крыши
в лодчонке утлой

и сыплет горсти
белёсой манны –
седая гостья…
чужой и странный,

ложится снегом
на плечи холод.
Нелепым следом
весь мир расколот

на две дороги,
на два молчанья.
Два одиночества,
две печали

под снегом прячут
тоску и голод
и втайне плачут:
без листьев голо,

и стало туго
под сильным ветром,
и друг без друга
так мало света.

И тихо с виду,
и всё пристойно,
ушли обиды,
умолкли стоны,

и не осталось
ни слёз, ни боли –
одна усталость
и своеволье.

Но ждут тайком
от себя то утро,
когда – пешком
иль в лодчонке утлой – 

придёт весна...


Рецензии
делили счастье мы одно, а получилось - две печали...
вспомнилось почему-то.

привет, Настя!)

Юрий Макашёв   24.07.2017 18:00     Заявить о нарушении
Как-то так, Юра.... :) Привет!

Анастасия Смилина   24.07.2017 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.