Туман

Плотный,белый,топкий,как обман.
Под ногами стелется туман.
Словно привидением опутан,
Город мой туманностью укутан.
Утром за окном седая мгла,
Точно страшный призрак,залегла.
И клубком свернувшись у двери,
Тихо-тихо стонет:"Отвори!"
Отворю я,а она войдёт,
Заплывёт и за руку возьмёт.
Поведёт в хоромы колдовские,
Чтобы петь мне песни бесовские...
Пьяный омут,бешеный шаман,-
Белый саван,-стелется туман.
Утренняя мгла,неясный свет.
Утренний туман,-шагнёшь-и нет!


Рецензии