Твой ветер

Я окна раскрою настежь,
Туманы впущу в свой дом.
Ты вряд ли теперь узнаешь,
Как тесно вдруг стало в нем.

От страха себя спасая,
Гулять выхожу на крышу,
Стою на краю, босая,
И неба дыханье слышу.

Как медленно гаснут звезды...
Как долго разлука длится...
Успеть бы, пока не поздно,
С тобой навсегда проститься.

А впрочем, живи спокойно,
Уйти, не прощаясь, легче.
Мне больше не будет больно:
Лишь шаг - и обнимет вечность.

Свобода подарит крылья,
Я буду светлее света,
И в заводях звездной пыли
С твоим повстречаюсь ветром.

Меня будет трогать солнце,
Я стану счастливей всех.
А ветер потом вернется
И мне принесет твой смех.

Ты вспомнишь меня однажды.
(Но разве начать с нуля?)
Твой ветер - он мне расскажет,
В чем всё же ошиблась я...

Твой ветер - он нас рассудит:
Ему всё видней с высоты.
Дождем небо плакать будет
О том, что не понял ты...


Рецензии
Романтично, но очень грустно. Но иногда, наверное, нужно и погрустить. Найдено много хороших поэтических образов. Прочла с удовольствием. Творческих озарений, любви, солнечного настроения,
С теплом Елена.

Елена Гросс   14.09.2011 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв. С ответным теплом,

Ната Чеботарь   27.10.2011 11:54   Заявить о нарушении