Проблема выбора Жизнь от до

Едко ошибаясь в мелочах,
Выжигая скуку кислотой
Тонкого сарказма, по ночам
Находить усталость под столом
В виде тапочек, хранящих влажный след
Тех, кто в этих тапочках с утра
Был ещё так близко! Постирать
Эти тапочки. Вернуть себя себе.
Перестать тревожить этот мир –
Горло ноет от напряга вен,
Что на шее выступили. Всем
Рисковать не надо –не гори!
Здесь и так весь день куют металл
Сереньких монет, чтоб было с кем
К вечеру судить, как ты устал
(Или всё-таки ещё…) Проблем
Здесь и так – по Уши – без тебя,
А с тобой – потонешь как Муму,
Как «Титаник» чёртов… Понимать,
Говоришь, не надо – не поймут!
И любить не стОит?! – А к чему!
Возомнил, что можно полюбить
Меты нервов, что в тебе звеня
Создают помехи? Пережить
Никому сожительство с тобой
Не случится – Боже упаси!
Сядь. Кури. Иди. Гуляй. Постой.
Что в проходе встал? А Вам сходить?
Вам на следующей? Или просто так –
Подышать пришли НАШ кислород?
Господин хороший, бутерброд?
С колбасой? А может, миллиграмм
Никотина за последний час?
Пару сигарет? Позвольте Вам
Пару подобрать… носков. Врача
Может, вызовем? Возьмите, это Вам –
Сердце. Одна штука. По нутру?
Как хотите – это выбор Ваш!
Беспартийный, говорите? Тут
ТАК накурено!!! Тот свет. 7й этаж.
Лампочки разбиты, но вкрутить
Нету денег… КУпите свои.
Лучше передумать, может быть?
Там, снаружи, легче – говорил
По секрету тот, что заходил
И ошибся дверью… Выбор Ваш.
Ждём в любое время.
 Вашу жизнь
 Перешлём Вам заказным письмом.
26.03.2010.


Рецензии