Никогда не наступит вчера

Никогда-никогда не наступит вчера.
Навсегда отзвучала мелодия детства.
Даже ночь, обещавшая быть до утра,
Погасила луну, дав нам солнце в наследство.

Ну а завтра - что в нём, непокорных нас, ждёт?
Может, новое пламя? А может, дорога?
Это только полёт, храбрых мыслей полёт,
Да надежда на доброго сильного Бога.

Нас загадкою даль непрестанно манит,
Да и память старается, старая сводня.
Но вчера - это тлен, завтра - просто магнит.
Получается, жить надо только сегодня.

06.04.2010


Рецензии
Наталья.
Правильное произведение.
Былого не вернуть, надо жить настоящим.

Дмитрий Ахременко   07.04.2010 13:41     Заявить о нарушении