Снегурочка

Помните ангелов Микеланджело?
А у подола «Сикстинской» помните?
И не на облаке писаны. В комнате.
В жёлтом позировали, в оранжевом...

Может, такая же девочка в белом;
будто из мрамора – чудо ли, кукла ли -
слишком торжественно онемелая,
так, что – ни стона в груди, ни стука.

Что она видела сразу, сначала
брошена, вышвырнута, забыта,
в доме с тарелочкой "общепита"
как оказалась, где одичала?

Пальчик застыл леденцом-ноготочком,
ранки, царапины – сеткой на личико.
Тётеньки, дяденьки, электрички,
сволочи, мелочь, сыночки да дочки.

Сон на скамеечке.
- Сдохнешь ведь, дурочка!

Дяденьки, тётеньки, серые волки...
Сказка сбылась,
отыскалась  снегурочка
ночью Рождественской.
В парке у ёлки.




________________________


Рецензии
Владимир! Прямо ..." Девочка со спичками " Андерсена... Понравилось...Респект !

Вита Савицкая   07.04.2010 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вита. Люблю и Андерсена.
С уважением и пожеланием творческих успехов,

Владимир Мальчевский   08.04.2010 06:51   Заявить о нарушении
Я тоже...)))

Вита Савицкая   08.04.2010 08:17   Заявить о нарушении