С этого места...

                "Днём, во втором
                Часу
                Заблудилась принцесса
                в лесу..."
                Г.Сапгир
               

...с этого места подробней, пожалуйста...
роман зацепился петлёю строки.
Кто говорил мне: -Принцесса! Не жалуйся!
И рыжую прядь убирал со щеки.
Бубенчиков стая, как птицы с собора.
Дворцовой решётки - ажурная нить.
А кто уверял, что мне туфелька впору
и мачеха может идти покурить.
Прогулка по парку размашистым шагом,
на мокрой траве проступающий след.
Торжественно клялся: за сонным оврагом
живёт "длинннохвостых чудовищ" квартет.
Две скрипки с валторной твердили гобою:
"Нет, это позднее..."неясность кругом...
Принцесса, попробуй остаться собою,
поверь мне - легко  раствориться в другом...
Парижские крыши, стекольные блики.
Авто разрезает бульвар, как пирог.
Толпа сортирует по громкости крики...
у старой часовни - высокий порог...
Звонок телефонный...спокойна охрана.
Опять отвернулся святой Валентин.
Ты Пьером Ришаром - мне крикнешь с экрана:
"Шатену скажи - тебя любит блондин!"

...спустя целый век, и далёко от дома,
в "туманящем сне", сквозь " зеркальную муть,
я сделаю вид, что с тобой незнакома...
"Погода прекрасна!" Принцесса - ничуть...


Рецензии
Стоило на несколько дней задвинуть, а тут такие сказки раздают!!)
Спасибо!)

Александр Ерофеев   09.04.2010 23:18     Заявить о нарушении
Привет, Саша!!! С делами управился? Чудище победил?))))))

Татьяна Пешкова   09.04.2010 23:30   Заявить о нарушении
Пака не знаю, никто не звонил)) Хотя к 65 летию Победы текст сдал с превышением плана!))

Александр Ерофеев   09.04.2010 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.