Горький ветер моих потускневших пустынь

Можно долго идти кромкой поля, межами,
Чуть касаясь ладонью колосьев и трав,
Если мягко котомка лежит за плечами
И спокойна душа, свежесть утра вобрав.
Знать, что где-то за лесом в бревенчатом срубе
Есть кувшин с ключевою водой на столе
И что ждет тебя та, кто грустит и тоскует,
Отдавая соленые слезы земле.
И куда тяжелей с каждым шагом ступаешь,
Понимая, что в поле, как в жизни, один,
И, отставивши посох, устало взираешь
На бескрайний простор бесприютных равнин…
Перепутье. Орел в небе выцветшем реет,
И мешается с пеплом сухая полынь…
Кто ответит, куда же, куда же он веет,
Горький ветер моих потускневших пустынь?

2010


Рецензии
Кто ответит, куда же, куда же он веет,
Горький ветер моих потускневших пустынь?
***

Потрясающе написано, проникновенно, но горько...

P.S. Заходи на последнюю главу)))

Дианитка   21.01.2012 13:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Диана!
уже иду))

Кирилл Никифоров   21.01.2012 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.