Опрокинутый фужер Мартини

Опрокинутый фужер “MARTINI”,
На столе лежит при блеске свеч,
Ты стоишь у зеркала в бикини,
А он курит, весь в тату до плеч.

Ты играешь, чувства прикрывая,
То с одним приходишь, то с другим.
Только зеркало об этом знает,
Что с тобою сделал героин.

Ты была давно совсем другою,
Скромной, недоступной и простой,
Праздники с подругами встречала,
Во дворе смеялась с детворой.

Но однажды, после дискотеки,
Ночью ты пошла одна домой,
В подворотне, где фонарь не светит,
Ждал тебя мужчина роковой.

Ты кричала, в слезах задыхаясь,
Делала попытки убежать,
А безумие его одолевало,
И он сделал это «твою мать».

Ты ползла от боли и бессилья,
Нанеся удар ему в живот,
Сделав «розочку», из аперитива
Что лежал распитый у кустов.

Вся в крови, в разорванной одежде,
Ты нашла в ночи ментовский пост,
А они сидели водку пили,
И один сказал: «Закрой свой рот!».

Безразличье ко всему на свете,
Убежденья выбросив в ведро,
Ты упала прямо на колени,
Превратившись в неформальное дерьмо.

Бросив институт, ушла в подполье,
Позабыв подруг и круг семьи,
Лежа в эйфорическом экстазе,
Слушала ты «транс» по mp3.

Доза, легкий флирт и секс у лифта,
Доза, снова вышла на панель,
Скомканая «зелень», тушь размыта,
И бутылка пива «Оболонь».

А могло бы быть совсем иначе,
А могло бы быть или не быть,
И не травма в жизни что-то значит,
А желание достойно это пережить.


Рецензии