Придёшь ли ты...

...................

Придёшь ли ты на пепелище –
Проститься... в день сороковой,
И... от тенёт земных очищен,
Найдёшь ли ты души покой?

Тебя почувствуем едва ли,
Когда появишься на миг...
Покоя мысли не давали... –
Какой ты участи достиг?

Лети спокойно, ты – не связан,
К тебе нет никаких обид...
Без слёз, оставшийся, обязан
Здесь сохранять достойный вид,
Чтоб не мешать тебе свободно
Покинуть путы бытия...

Так было Господу угодно...
Нет, нет... не буду плакать я...

02.04.2010


Рецензии