Весеннее солнышко

               
     ВЕСЕННЕЕ  СОЛНЫШКО.



Между   тучек,   как   в    окошко.
Смотрит    солнышко  в   лукошко.
Руки    мне    теплом   ласкает.
В    каплях     радугой    играет.

Обняло    и    шепчет,    мне.
Радуйтесь    теплу,    весне.
Хватит   зимней    стуже    выть.
Вас,   природу    морозить.

Землю    ласково    пригрело.
Лёгкой     дымкой    у    реки.
Лес,     полянки     приодело.
Звонко     пляшут    ручейки.

Капли    весело     резвятся.
Серебром     в    лучах    искрятся.
А    в    ветвях    густой     сирени.
Птичьи    страсти     закипели.

В   шумной    драке,   от   любви.
Торжествуют     воробьи.
Все,   весне    и    солнцу   рады.
Долгожданному    параду.

Солнцем   ласковым   согретый.
Я    до    пояса    раздетый.
Как    мальчишка    на    лугу.
Ловил     радуги,    дугу.

Вот     такая     наша    Русь.
Красотою    нежной,    лаской.
Забавляет    нас,    как    сказкой.
От    души    я     ей     горжусь.


                В. Колесников-Шмаков
 
                Станица  Ахметовская.
                Лабинск.


Рецензии