На праздник Благовещения

На праздник Благовещения

Весенний день погожий,
На праздник Благовещенья спешит прохожий
На службу в храм святой;
Народу много, место мало для радости такой
У нас в сердцах.
И очерствевшая душа не в силах,
Как будто второпях,
Переживать средь будней серых и унылых
Евангельских событий торжество
И ощущать душевное родство
С небесною отчизной.
Привыкнув по поверхности скользить,
Делами мелочными жить,
С упрёком смотрим мы и укоризной
На всё, что разума людского нить
Не в состоянье в закрома к нам уложить.


Рецензии