Вслед за драконом

Коммент к http://stihi.ru/2010/02/25/1868

                "Летучее стихотворение" (Игорь Желнов)



Нарисовал дракона... Вай,
Тот ожил! На обед
Ему вдруг мушек подавай...
Тех в доме - просто нет!

А, если их нарисовать?
Пруд, камыши, лопух...
Представьте - август. Показать
Кузнечиков и мух.

Коли дракон ваш полетел,
И мухи оживут...
Вот только, ставши неудел,
Вдруг в фортку упорхнут...

Замёрзнут, снег их заметёт,
Зима, увы не лето.
Да и дракон, боюсь, помрёт,
Песнь хладнокровных спета...

А чтобы не было смертей,
Мы нарисуем солнце,
Поярче, да позолотей...
И выпустим в оконце.

04.02.2010 г.


Рецензии