Я не прошу...

Чего я только в жизни не видал!
И вряд ли хватит времени узреть.
Мне многого конечно не успеть,
Но я увижу то, что загадал.

     Прошу у Бога милости его,-
    -ПовременИ и сжалься надо мной!
    -Теченье дней, отмеренных Судьбой,
    -Продли ещё до срока моего!

Пожалуй многого прошу,-
Что должен я за эту малость?
Принять лишь то, что мне осталось?"
Да я давно в кредит дышу!

      Да чёрт с ним, с неузретым мной!
      И мне не вымолить сейчас,
      Просить у Бога каждый раз,
      Того, что не рассчитано Судьбой?


Рецензии