Гороскоп

На шестьдесят восьмом витке
Двадцатого столетья
Пропущен я сквозь турникет
В согласии с билетом.

И расфуфыренный вахтер
С ВИСОКОмерным взглядом
Черкнул презрительно ногтём
Пометку там, где надо.

И я легко проник сюда
И мир собой дополнил.
Январь, десятое, среда,
За полчаса до полдня.

А ветер блеял и гулял
Мурашками по коже
И снегом щекотал поля,
На козий пух похожим.

Взметнуло солнце свой вихор
И, корчась, как мартышка,
Запечатлело мой приход
Ярчайшей фотовспышкой.

А в вышине, сокрыт от глаз
Под голубою тогой,
Сиял изящный выкрутас
Созвездья Козерога.

Июль 2000 г.


Рецензии
Класс!
эыдвлпож

Оселок   14.06.2010 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
хцщушегз

Виталий Доценко   14.06.2010 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.