Обратная виза

Рождаясь в муках, прожигая жизнь,
Кляня себя за прожитое время,
Не жизнь,а неудачный афоризм,
Подвергнутый, увы, сомненьям.
Рождаясь, вех не видишь впереди,
Позднее думая,что с возрастом наметишь.
Не мудрствуя лукаво, снизойди
До тех, кого ты на пути приметишь.
Ты обопрись, а может сам подставь
Плечо - так будет в жизни легче
И мудрым, в этой жизни став,
Подумай, наконец, о вечном.
Рождаясь в муках, прожигая жизнь,
Кляня себя за прожитое время,
Остановись. Оттуда нет обратных виз
Быть может, если превратишься в семя.


Рецензии