Навеяно апрелем

Я вновь перо в чернила обмакну
И снова за строкой бежит строка
А я теперь себя не обману
За вдохом – вдох, за капелькой – река…
Мы наслаждаемся небесной красотой,
Следим, как занимается закат,
А кто-то из окна кричит: «Постой!»
Но, убежавший, видимо, не рад.
Чернеющий весной, уставший снег
Прощаясь с нами, плачет. Навсегда
Печаль растаяла, прервав свой дикий бег.
Сегодня, жаль,  с отказами – беда.
Сегодня я не тела попрошу
Безмерно большего потребует душа
Про поцелуй тебе на память напишу
Решившись прикоснуться до плеча…


Рецензии