Мистерия-плеер

Ну, чего же в том хорошего,
Если слёзы, как горошины,
Появившись так непрошено,
Убегают в никуда?
И уже - ручьями вешними,
Не по-детски безутешными,
Но такими же безгрешными -
На щеках твоих вода.

Ты прости меня! Прости меня
За любви моей безыменье,
Нет названья, только линия
Тонким контуром легла.
А за ней - одно безверие.
Открываешь дверь - за дверью я.
Жизнь - жестокая мистерия! -
Все мосты за мной сожгла.

Это лето нам предсказано
В дни весеннего экстаза, но
Всё, что с прошлым было связано -
Всё когда-нибудь пройдёт.
Жёлтый ветер легче веера
Всё сметёт, во что ты верила,
И прощальным эхом плеера
О любви твоей споёт.


Рецензии