День ангела 2 апреля 2010 года

В Страстную Пятницу День Ангела случился,
когда всё в мире содрогалося от горя,
и я, молитвенно Марии Деве вторя,
всем сердцем плакала, и разум осветился.

И поняла в тот миг, что Матерь Всеблагая
по мне, по грешнице, рыдает, как по Сыну,
и оттого  святая боль Её такая,
что мы не видим смертоносную трясину

всевозрастающего злого окаянства,
в сетях которого душой изнемогаем, —
в  гордыне гибельной и пагубной, как пьянство,
которой мы на самом деле присягаем.

О, как Её Святое Сердце мы терзаем,
когда грехами снова Бога распинаем!
И покаяния в нас нет, и мы не знаем,
какой погибели мы двери отверзаем!

Но Ты, Пречистая, что нас усыновила
через Апостола Господня Иоанна,
и нам Любовь Свою безмерную явила,
Любовь, не знающую тлена и изъяна, —

Ты нас спаси: мы погибаем, погибаем!
Ты заступись за нас пред Господом и Сыном!
Под Твой Покров мы с упованьем прибегаем
и слёзно молим о спасении России!..

Страстная Пятница — такие именины...
Моя святая — мой Небесный Покровитель —
со мной молилась, и молились все Фотины,
чтобы нас, грешников, помиловал Спаситель:

Помилуй, Господи, и исцели нас, Боже,
и светом Истины сожги змею гордыни!
Да Узрим Царствие Твое на смертном ложе
и будем вечно петь Твоё Святое Имя!..


Рецензии