Монах
В себя и Бога лишь влюблённый,
Нашёл приют в моих стенах,
И там он долго жил стеснённым.
И ростом счастье он не мерил.
Мысль о любви его не жгла.
А в влажной сумрачной пещере
Душа прекрасная жила.
И жизнь была молитвы полной.
За днями протекали дни.
Пока вдруг не нашёл затворник
Пещеру как приют любви.
И, охватив его стенами,
Сия горячая стена
Его вдруг превратила в камень,
Хоть жизнь в нём была сильна.
Пещера влажная такая,
Но в ней – горячий уголёк.
Волшебной влагой истекая,
Он в грешной страсти изнемог.
И лишь сначала было жарко,
Потом прохладно стало так.
И стал он добрым, нежным мягким,
И в этой доброте обмяк.
Дождался в этот раз подарка.
И кончил этот гейм монах.
Свидетельство о публикации №110040705945