Сирано
Мне жизнь задала нелёгкие вопросы.
Найду на них ответ, как граф де Бержерак,
Что всех своих врагов оставил с длинным носом.
Я вызван на дуэль. Но мной повержен враг –
Я видел, как упал холодный труп с откоса.
Остёр я на язык. Я дерзкий Бержерак.
Пронзил своих врагов я шпагою, как носом.
И все мои враги повержены давно.
Слова мои быстры и жалят, словно осы.
Я граф де Бержерак. Я – дерзкий Сирано.
Я всех своих врагов давно оставил с носом.
Пусть не красавец я – зато любимец женщин я!
И мой огромный нос – успехам не помеха!
Начну лишь говорить – и победитель я.
Все девушки тотчас заходятся от смеха.
Победный свой я водружаю стяг.
Но мне не по душе капризных женщин слёзы.
Я – смелый Сирано. Я граф де Бержерак!
Сумел всем доказать: жить можно с длинным носом!
Свидетельство о публикации №110040705924