Лесной шиповник
Хранящей бирюзу подземных вод,
Стоит ежистой мраморной стеной,
Скрывая за шипами сладкий плод.
И в этой крепкой слаженной семье
Родился куст, нежданный до тех пор:
Колючек в новорожденном белье
Не смог найти старейшин строгий взор.
Суровым был итоговый вердикт:
Чем шип острей, тем жизни путь длинней,
В среде врагов неустраним конфликт –
Недолгим будет цвет чуднЫх ветвей.
Вдали толпы юродивый живёт,
Плодами щедро делится с нуждой.
И всяк берущий с трапезой несёт
Ростки семян души его простой.
Был неизменен времени маршрут,
И лес не раз покинули жильцы.
Но только и сегодня в нём цветут
Шиповника неколкого кусты.
Свидетельство о публикации №110040705907
Настолько всё проникновенно написано! Молодечек ты! С уважением! Ваша - Галина...
Дождливое Сердце 09.04.2010 17:41 Заявить о нарушении
Виталий Алещенко 09.04.2010 18:32 Заявить о нарушении
Дождливое Сердце 09.04.2010 20:54 Заявить о нарушении
Виталий Алещенко 10.04.2010 07:14 Заявить о нарушении
Дождливое Сердце 10.04.2010 15:24 Заявить о нарушении