Ундина

(Секстина)

Малины сок впитавшая картина:
Вещал мороз закатный полустанок…
За ним - лишь тьма под звёздами Вселенной,
Куда сползают сны, палитрой-пеной
С подушки…Впопыхах и спозаранок
Её, в слезах, покинула Ундина.

О чём грустишь, прекрасная Ундина?
В глазах твоих застыла сна картина:
В рассветной неге, море, спозаранок
Плеснёт волной на берег-полустанок,
И уползёт, шепча кому-то пеной
О мощи подавляющей Вселенной.

Хотя… ну что тебе до той Вселенной –
Девчонке с ярким именем Ундина?
Куда как ближе: кружка с шапкой-пеной,
А над кроватью – вечная картина:
Заброшенный Судьбою полустанок,
И ты на нём…с цветами… спозаранок.

И соловьи…Проснувшись спозаранок,
Они озвучат весть – во всей Вселенной,
Что есть на свете некий полустанок,
На нём ждёт Принца дивная Ундина -
Исполненная прелестью картина,
Как Афродита, созданная пеной.

Но…сон уходит – призрачною пеной,
А за окном – снежинки, спозаранок,
Всё та же, надоевшая, картина:
Пылинкой в бесконечности Вселенной
О ком-то плачет нежная Ундина,
Зевнув, во сне, свой первый полустанок…

Не станцию, а просто полустанок…
И смыло Принца – явью с мыльной пеной.
Зачем, скажи, прекрасная Ундина,
Тот дивный сон разрушив спозаранок,
Бежала ты, за ним, на край Вселенной?
А результат: стена…сюжет…картина!

…Вновь полустанок мнится спозаранок,
И сон тот – пеной сладкой, во Вселенной,
И в нём – Ундина. А над сном – картина…
 


Рецензии