Согреваюсь на солнце остатками лета...

Согреваюсь на солнце остатками лета.
На пороге стоит запоздавшая осень.
Моя жизнь в карнавальные маски одета,
А под ними уставшими жилками проседь.

Надеваю я маски улыбки и счастья,
Чтобы скрыть те следы пустоты столь жестокой.
Не легко принимать в моей жизни участье.
В моем мире так тихо. И так одиноко.

Я живу лишь той памятью, теми минутами,
Где была я так счастлива… сладкие дни.
Жаль ушли неизвестными, нам уж, маршрутами.
И навряд ли когда-то вернутся они.

Не хочу забывать тех кто был со мной рядом,
Хоть недолго совсем, но тепло мне дарил.
Пусть прольются дождем, снегопадом иль градом
Моей жизни все краски, без серых чернил.

Я согреюсь на солнце остатками лета.
И до самого сердца проступит тепло.
Пусть оно станет жизни моей амулетом,
Чтоб на яркие краски мне больше везло.


Рецензии