О, как люблю я это!

О, как люблю я когда
В ответ на мои признания в любви
Ты бросаешь только звонкий смех.
Не делай больше так, это грех,
Лучше в глаза Совести посмотри!

О, как люблю я это!

О, как я люблю, когда в твоих глазах,
Щастьем и нежностью, надежно блистящих,
Внезапно вспыхнет неосознаный страх,
И обрушит гнев на склеп моих тайн зловещих!

О, как люблю я это!

О, как я люблю, когда в твоих ногах,
Лежит душистый аромат полевых цветов;
Тогда кишат полночные виденья в твоих зрачках,
И мир уснуть для тебя уже готов!

О, как люблю я это!

О, как я люблю, когда возле твоих волос,
Вечно пушистых и диких, подобных солнечной вспышке,
Гдето прячется ветер, и задает себе вопрос,
Почему он не любит, и вечно прячется в сумраке!

О, как люблю я это!

О, как я люблю, когда в твоих алых устах,
Точностью уголков рта рисует ктото улыбку!
Когда любовь, скорбя в твоих мечтах,
Жадно вливает вино в свою зажорливую глотку!

О, как люблю я это!

О, как я люблю, когда твоя страсная фигура,
Подобная змеи, извивающейся на серых гранитных камнях,
Идет на встречу мне - ничтожная жизни карикатура,
Движется медленно, оставляя след в сыпучих песках!

О, как люблю я это!

О, как я люблю, когда одиноко сужу на скамье в лесу,
Вблизи засмоленых темнотой вечно хмурых деревьев;
Когда усталость твоя ненароком бросала взглады на эту красу,
Под, глумящийся во мраке, торжественный звука скрипки рев!

О, как люблю я это!

О, как я люблю, когда в темно-синем небе телеющая луна,
Бросает на лицо остати серого света изнеможений;
Когда твоя рука, совершенства движений полна
Останавливает рускую рулетку моих страданий!

О, как люблю я это!

О, как я люблю, когда боль в душе догрызает остатки сна,
когда жизни дождь одиночества, пронизает мое сознание.
С насмешкой мерзкой, подобной радости гиены, эта весна
Заставила воскресить мое одинокое, жалостное рыдание!

О, как люблю я это!

О, как люблю, когда мне тайну ужаса открывает тишина,
Когда ее, ничтожная рука, зажигает отравленый закат.
О, как люблю все это я! Но видишь ли, друг мой, твоя Истина,
Никогда не сможет погубить любви пянкий аромат!

О, как люблю я это!

О этом я бы мог говорить до Безконечности,
Ведь много красивых слов есть у Вечности;
Но пора заканчивать - я ТАК любить устал,
Много безцельных для тебя фраз в одно слагал!

О, как люблю я все это!


Рецензии