Я опоздал

Вышел на улицу - там тепло,
Посмотрел в зеркало - мне очень смешно.
Пытался любить - сильно устал,
Таким я только ненависть в других разжигал.

Неба кусочек в ладонях держал,
В зимнюю вьюгу он тихонько спал.
В глазах заката я мечтал,
В глазах рассвета  - умирал.

Сухого листья одинокий факел,
Мое сознание будоражить не стал;
Остался пепел, и тот улетал,
Без слез, черной тучей, меня покидал.

На одиночество я билет приобрел,
Но долгожданный поезд без меня ушел;
Пытался просто жить,
но не узрел,
Как правильно любить.
В этой жизни я опоздал.


Рецензии