Красота

Твои глаза как сумрачное небо,
Загадок Вечности полны;
В глазах твоих рыдает лето,
И слезы горя столь нежны!

Во взорах глаз ласковых твоих
Слезы скорби высохнуть должны;
Они напоминают печаль дней моих,
Но твои слезы... они мне нужны.

В кофейной безконечности твоих глаз,
Сверкает дно безполезности слов моих;
И как удивительно молитв экстаз,
Искупляет страх поражений минувших.

В засмоленых ночью глазах твоих
Отражается силует стихов моих,
Он оставляет за собой ров,
Глубокий, пару десятков метров...

В густоте тушью созданых ресниц,
Подобных тени, созданой во тьме,
Живушей в одней, из множества теплиц,
Любовь моя рисует картину на едене.

В твоих тайнах искренних обид,
Саркофаги воздвинуты высоко;
И суета дней одиноких моих,
Остается в сердце очень глубоко...

В апокалистицеских снах,
В гиперболических мечтах,
Я думаю только о твоих глазах,
Вскрываю саркофаги - страх!


Рецензии