Возвращение

Солнце встает, оно пришло за тобой,
Оно стучится к тебе в оконце..
Вставай, просыпайся и пой,
Пой звезде по имени Солнце...

Нет, меня не ищи, я ушел до рассвета,
Туда, где сердец жнут урожай,
Положил записку на старый кассетник
"Я ухожу, не провожай"...

Не кричи - я все равно не отзовусь,
Лучше улыбнись и двери закрой,
И если я когда-нибудь вернусь,
То буду уже совсем другой...

Не ищи - там где я лишь лунный камень
Впитал в себя отраженный свет,
И пролетают, слепя яркими хвостами
Кометы, выжигая в глазах след...

Я свалился с Луны - и теперь возвращаюсь...

Мама не плачь, и не смотри на огонь,
В котором так пылко горят мои фото,
Все равно за мной не успеет погоня,
С любовью вспомни другого кого-то...

Отец, держись, не своди брови хмуро,
Ведь все мы когда-то уходили из дома,
Без улыбок, цветов и простых поцелуев,
Может крепко обнявшись... Но молча.

Друзья, простите, не смотрите мне вслед,
Без этих взглядов дорога будет короче,
И однажды среди дальних, холодных планет,
Вы увидите костер мой средь ночи...

Я свалился с Луны - и теперь возвращаюсь...


Рецензии