В апреле...

Грустный,  рыхлый,  серый снег 
Во дворах лежит и скверах,
Не приученный к манерам,   
Плачет словно человек…

Неохота  исчезать,
Уходить,  растаяв в землю,
И такого не приемля,
Снег хотел идти опять!!..

А весна ещё слаба,
Чтоб зиме сопротивляться,
И пока нет плюс двенадцать,
Сомневается она!..

Только плачут с наших крыш,
От зимы устав,  сосульки…
Воробьи чихают гулко,
И кричит им дворник – «Кыш!»

Вот и солнышко теперь,
Стало  ласковым и нежным,
И весна не будет прежней!
Мы в Апрель  откроем дверь!


Рецензии