Materialica

Архитектоника Эпохи в Материале –
В Стремленьи Слить Органику и Камень –
Из Тайны Семени Растение в Металле
Растёт сквозь Боль, формуется Руками.

Эпоха Глины с Известью в Основе,
Как Дань Воде, их разно-породившей:
Метаморфизм отныне властно новый –
Власть Абсолюта в Тверди воплотивший...

Вода и Пламя – вкупе с Идеалом –
Дают Основу Мраморной Эпохе:
Изгибы Линий в Прямоте Накала
Влекут вперёд Упрямых и Жестоких.

Их Вклад – живой и плавящийся Мыслью,
Текучий Камень – Ratio во Плоти:
Вулкан и Море – это Образ Стиля,
Стопа и Сердце – Символы Свободы...

Прошли Века. Эпохи Материалов
Сквозь них своею Мощью прорастали:
Их открывали, славили, сменяли,
Готовя Мир к Пришествию во Стали.

Вглядитесь в Зданья – их Тела Живые:
Скелеты, Нервы, Мышцы и Дыханье –
Органны Связки их Голосовые
Организуют Мысли и Желанья!..


Рецензии