Я за профсоюз!

Тебя окружили коллеги мои
Хотят, типа выйти … из членства союза.
Ты им не давай выходить в эти дни
Не надо давать и поблажки  для трУсов.

Ведь если не нравится что-то сейчас
А нравится в форумах ныть и ругаться.
Пойди к председателю … с глазу на глаз…
Не нужно лишь только … сидеть и бояться.

Я правильно понял, союз должен быть
Который, пусть как-то, но нас защищает.
На взнос профсоюзный, что сможешь купить?
А если все вместе … так польза большая.

Ведь каждый проест его зА день, … за нОчь
А взносы потом тебе могут вернуться.
Они же реально ведь смогут помочь…
Решенье проблем многих жизненных судеб.

***
Я член профсоюза … почти двадцать лет
Вступил добровольно без чьей-то указки.
Теперь я хочу всем дать дельный совет:
Пиши в профсоюз, если ты не согласен.

А делать поспешный и пафосный жест
Что всё надоело, уход без возврата
И ставить на этом союзе свой крест…
Так делать нельзя и так делать не надо.


Рецензии
Правильно! Не отдавать же себя добровольно на растерзание работодателям - они те ещё звери...

Вера Смолякова   19.04.2010 20:26     Заявить о нарушении
Вот именно, Вера!
Спасибо!

Макс Трапицин   19.04.2010 22:41   Заявить о нарушении