Рококо
Роскошь Отдохновенья –
Роскошь Полунамёком –
Вот «Златое Сеченье»,
Что сокрыто Порогом!
Внешность есть Элегантность,
Но важнее – Убранство:
Всё, что Взору приятно
В Царстве Непостоянства...
Мир, вокруг отражённый
Многомерным Кристаллом
Забавляясь Короной,
Ждёт Забвения в Малом.
Зеркала – как Живые –
И, вживаясь в Живое,
Лёд Искусства Стихии
Обрамляют Собою...
Рамы, Рамки – и Раны ,
Бархат, Атлас – Учтивость,
Кавалеры – и Дамы:
Всё должно быть Красиво.
Внешность Лиц и Улыбок
В Чревах Зданий Зеркальных –
Злато тысячи Рыбок
В Водах странных, кристальных...
Свечи гасят под Утро –
И Хрусталь замирает:
Жизнь, как лёгкая Пудра
С Париков облетает...
Свидетельство о публикации №110040705522