про сны...

***
Не будем просить эти мертвые сны возвращаться!
Их тонкие губы в улыбке скривились. Бери,
Глотай это небо, асфальт, фонари…
Мы можем исчезнуть, но прав не имеем сдаваться!
Мы можем отдать, но не можем себя подарить.
За тело твое, за холодные руки и пальцы…

И кем бы я стала, когда бы не эта нервозность?
Желание жить и умение пудрить мозги…
Тебя научить изнывать от фальшивой тоски?
Хотя… Что там пудрить? Видали подобных безмозглых!
С талантами чувства чужие вязать в узелки…

И мне ли просить, чтобы были задернуты шторы?
Я видеть хочу этот пепельно-розовый свет!
Дыхание жизни – мой своеобразный ответ
На эти сюжеты заманчиво-страшных историй.
Нас мертвые слышат во сне, передайте привет
Хозяину тихих шагов у меня в коридоре…


Рецензии
Таня, не совсем четко просматривается идея стиха. В первой строфе не нравится пафос и рифмы. Понравился конец:
" Нас мертвые слышат во сне, передайте привет
Хозяину тихих шагов у меня в коридоре…"

С уважением

Анар Лизари   08.04.2010 21:55     Заявить о нарушении
согласна насчет рифм, но пафоса там я не наблюдаю... хотя, возможно, Вам виднее. спасибо!

Первая Осень   18.04.2010 11:42   Заявить о нарушении