Все шансы

Все шансы съедены. Пойду гулять одна.
Все жизни – выжиты. Осталось выжать майку.
И заново надеть. Простуда, знаю,
Мне предназначена по праву. Ожидает
Постапокалипсис! И мутно от дождя,
Залившего очки. Темнеют стёкла,
А были розовы до визга, и до скрипа
Промыты. А теперь всё в брызгах мокрых
То ль слёз, то ль грязи, то ли… Взгляд избито
Скользит по взглядам тех, кто хочет взгляда –
Безостановочно и бесконтрольно. Может,
Нет никого, кому он нужен. Надо б
Учесть, что так бывает. Осторожно!
Такое время, что нельзя не оступиться –
Весенние разливы иль похуже –
Сродство через апрель к осенним лужам.
И бесконечно бледным лицам. Злиться
Не стОит – Всё равно неизменимо, неизлечимо и невероятно
Пугающе – Весна проходит мимо
И шелестит болезненно. И пятна
На солнечных щеках – всё различимей.
Жара случится скоро или после.
Постапокалипсис. Наверное, серьёзно,
Все шансы съедены. Я счастлива вполне!

23.03.2010.


Рецензии