Падение Царьграда
обгладывал османский волк,
и бесполезный стон литии
взметнулся к небу и замолк,
когда последний император
пал на разрушенной стене,
и беспощадный сын Мурата
в Софию въехал на коне,
когда смиренный мегадука
пришел к убийце на поклон,
и окровавленные руки
срывали серебро с икон,
из дымной гущи тьмы кровавой
над новым миром, надо всем
свершенным взмыл орел двуглавый
в своей чудовищной красе.
Срам поражения отринув
и с россом вечную борьбу,
он на крылах иному Риму
понес жестокую судьбу.
Свидетельство о публикации №110040705231