Любовью книгу назови...

"Любовью" книгу назови,
В ней, что ни строчка, то признанье.
Свидетель-время призови.
Неоценимо ожиданье.

В ней, что ни строчка, то перрон
И жажда веры и терзанья.
И уходящий вдаль вагон,
И радость встреч, и боль прощанья.

В ней, что ни строчка – крик души…
На поиск истины избитой
Уединяемся в глуши
Давно и всеми позабытой.

Перебирая имена
Мы принимаем всю нелепость
И нереальность бытия,
Как наказанье за беспечность.


Рецензии