Пират

Красивая любовь –
                сон.
Приходят корабли –
                в порт.
Лишь спать нам не дает –
                стон,
Чтоб криком перекрыть
                рот.

Спи, милая моя, –
                ночь…
Я вырвал у судьбы
                миг.
Мечты гоню свои –
                прочь,
Но рвется из груди
                крик.

Я снова – у твоих
                ног.
Гроза морей – и вдруг
                стих.
А ты нальешь в стакан
                грог
Мы вместе помянем
                их.

С рассветом мне идти
                вновь
Туда, где ждет меня
                бой.
На палубе свежа
                кровь,
Шум ветра перешел в
                вой.

…Красивые слова –
                миф.
Одену я тебя в
                мех,
Украшу в жемчуга
                лиф,
Чтоб ты была милей
                всех…


Рецензии