И что мы с вами за люди?
и сами падаем в них.
Мы наступаем на грабли,
и вновь забываем про них.
Мы сани, зимой готовим-
обычай, у нас такой.
Кусаем потом мы локти,
и рака какого-то ждем.
Мы кашу маслом не портим,
но в мед ложку дегтя кладем.
Не сеем, не жнем, не пашем,
а воду в ступе толчем.
Чтоб жизнь нам казалась не сахар,
мы лбами, поклоны бьем.
Соседу плюем в колодец,
потом, из него же пьем.
Мы ищем иголку в стоге,
и сор из избы несем.
И что мы с вами за люди,
а, может нелюди мы?
Свидетельство о публикации №110040705196