Апрель

Откройте новую главу
В ней будет много странных фраз,
И тонкий аромат духов,
И блеск твоих влюблённых глаз,

Пускай старинный граммофон
Танцует королевский вальс,
Шаги минут, шаги часов, 
Очарованье без прикрас,

Пускай в один дождливый день
У поднебесья снимет кран,
И занавешенный апрель
Сыграет в прятки по дворам,

Всё это будет...

И кто-то над нами,
Там где витают
В танце своём облака,
Ходит кругами,
Ходит по краю,
Радугу-тайну храня,
В облачный дым
Топит печаль,
Хочет о чём-то сказать
Преданный мим,
Тонкую грань
Искрами плавит слеза.

И вовсе не миф, вовсе не сон -
Так расцветает гроза,
Плавно над миром идёт небосклон,
Будто качает дитя,

Может на дне глаз этих звёзд
Есть ещё медленный снег,
Будет апрель, ну а мороз -
Просто прощальный привет,

Откройте новую главу,
Вы главный действующий луч,
От света всех прожекторов
Не будет больше зимних туч

Уже не будет...

Ведь кто-то над нами,
Там где витают
В танце своём облака
Ходит кругами,
ходит по краю,
Радугу-тайну храня,
В облачный дым
Топит печаль
Хочет о чём-то сказать
Преданный мим,
Тонкую грань
Искрами плавит слеза.

Солнце, смотри
Это на днях
Вновь пробудившись от сна,
Пляшет в крови
В наших сердцах
Юная леди весна...


Рецензии