Стихи для умных и любимых детей

Стихи для умных и любимых детей - самых маленьких...
"И не страшно" написано мужем - Сергеем Германом, остальное освещено его мудрой улыбкой - и вообще благодаря ему зафиксировано. 

***
У котёнка - день рожденья!
Папа подарил варенье,
Бабушка сварила кашку,
Мама положила в чашку.
Подарили рыбку, миску,
И фруктовую ириску.
Кот соседский, Васька, - книжку.
А ему хотелось мышку...


Рецепт

Медвежонок заболел...
Целый день не пил, не ел:
Промочил в лесу он ноги
И лежит в своей берлоге...
Он лекарства пить не хочет,
Говорит, что горько очень:
"Лучше, мама, дай мне... мёд!
Я поем - и всё пройдёт!"


Горе

Бедный зайка горько плачет...
Заблудился - не иначе!
- Почему ты, зайка, грустный?
- Нет теперь морковки вкусной!
В огороде бабы Гали
Всю до хвостика собрали!
Значит, мне теперь опять
Ветки горькие жевать...


***
Громко хвастал воробей:
- Среди птиц я всех сильней!
Я могу побить синицу!
Я с орлом могу сразиться!
Никого я не боюсь!
Полечу, воды напьюсь...
Глянул в лужицу с водой:
- Это кто ж такой... худой?
Лапки то-о-онкие совсем...
Я такого просто съем!


И не страшно!

- Папа, слышишь чей-то вой?
Это - волк гуляет злой?
- Не плачь, милая Наташка!
У него ж сестра - дворняжка!
Его некому жалеть,
Негде лапы обогреть...
И бояться тут не стоит:
Заблудился волк - и воет!
Он собачкой хочет стать,
Чтоб тебе хвостом вилять!


Рецензии
Ай да муж! Какой отец!
Вдохновитель, молодец!
Просто прелесть все стихи!
И для взрослых хороши.
Хороша его жена -
Их продолжила она.

Тамара Гришина   20.03.2014 09:01     Заявить о нарушении
спасибо Вам за тёплые строки

Элина Герман   20.03.2014 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.