Песня бояна

Ты обняла меня устало
и к нам по росам шла заря...
А где-то рушились заставы
и опускались якоря,

летели с рельсов эшелоны,
дрожали стрелы на весах
и на прострелянных иконах
горели грустные глаза.

А мы забыли всё на свете, –
мы пили сладкое вино,
когда в лицо ударил ветер
и всё сбылось,
что суждено:

сверкая золотом на нимбе,
умчал тебя
за ветром
вскачь
какой-то, вроде бы, с Олимпа,
Великий праведный силач.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Горит земля, горят знамёна.
На почерневших берегах –
один.
С дымящейся иконой,
в крови,
в лохмотьях,
в кандалах.



_________________________


Рецензии