Мне ближе не поэт

            

        * * *

Мне ближе не поэт,
А Человек, пишущий стихи.
Мне ближе не тот, у кого грехов нет,
А видящий свои грехи.

Мне ближе не тот, кто говорит «люблю»,
Мне ближе тот, кто молчит.
Я каждую душу благодарю,
Плачущую в ночи.

Мне ближе не тот, кто всегда прав,
Мне ближе, кто виноват.
Ему виднее – где Рай, где Ад,
И, может, его простят.

Мне ближе не тот, кто зажёг свечу,
Мне ближе, кто сам горит.
И если его отведут к палачу –
Мне ближе тот, кто убит.

январь-февраль 2007 г.


Рецензии
Мысли достойные, вызывают желание задуматься о своих поступках...
С теплом, Валентина.

Алёша Крылов   27.02.2013 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.