Там, где громкая музыка

Глубокая ночь застала.
Огня в помещеньи не стало.
Стальные головы качают.
Ударные тишь убивают.
Дьявол за плечи приобнял.
От серых будней он устал.
И ноги просятся в полёт.
Сердце проклятое кольнёт.
Кровавый незнакомец, прочь!
Мне не страшна чужая ночь!
Вкусишь чудное зелье, горько.
В глазах гостит затменье, колко.
Лесть дальней неподруги взбесит.
О славе вечной пьяный грезит.
Всех ног топтанье в унисон.
Звук унесёт за горизонт…

6.4.2010


Рецензии