Актёру Владимиру Аникину
За подлость дал бы в ухо,
Мечтал хоть раз стать первым,
Ему хватало духа,
Он плакал, стиснув зубы,
Сжимал кулак до хруста,
Казался часто грубым,
Свои скрывая чувства,
Любил друзей и женщин,
Был, как собака, верным,
Он не мечтал стать вечным,
Хотел хоть раз стать первым...
Но жребий был краплёным,
Да, в общем, вся колода,
Он был в мечту влюблённым,
И шёл, не зная брода,
Он грёб сквозь буреломы,
И щёки рвал до крови,
Смеялись на враньё мы,
А он всё хмурил брови.
Душа его, как парус,
До края наполнялась
Любовью к Жизни!.. Казус.
Она-то с ним игралась...
И вот, она, красотка,
Взяла и обманула,
Без вызова и кротко,
К другому повернула -
К тому, кто мог улыбкой
Пробить любые стены,
И стала Жизнь - ошибкой,
Ошибка вскрыла вены...
И с хмурыми бровями,
Лишь Богу улыбаясь,
Не подошёл он к яме,
А в небо взмыл, как парус!
И пусть не стал он первым,
Не скалясь всем в угоду,
Зато Судьба, не стерва,
Дала ему Свободу.
7.04.10.
Свидетельство о публикации №110040704826