Руководство по сочинению суперсовременных стихов

Главное, чтобы стихотворение было малопонятным,
чем непонятнее, тем оригинальнее.
На меня не обращайте внимания
(я уж так привык) -
поменьше рифмуйте!
Сплошные белые пятна -
во всех значениях
данного словосочетания -
не утоляющая жажды духовной пустыня,
в которой ни один, имеющий отношение к поэзии вообще не бывал -
эдакий "Чёрный квадрат" Малевича, разбитый вами и разбросанный с помощью клавиатуры по экрану монитора в виде вам лично принадлежащих строк, именно ваших супер-творений.
Чем больше научных терминов, иноязычных вкраплений,
тем интеллектуальнее, -
вы же непонятны не потому, что нет смысла в ваших стихах,
а потому что мозги у читателей к ним не готовы,
уступают вашим по качеству.
Звук...
Да!!!
Звуку - зелёный свет!
Сказали "бочка!",
говорите "Бокаччо,
бабочка!",
только не "квочка" -
рифма,
это так сильно отбрасывает назад -
в "Вот мою деревню...", к примеру,
в "ледяную горку...",
в "Не ходил бы ты, Ванёк, во солдаты."
Да мало ли совковых примочек,
от которых давно отказаться пора?!
Стиль -
"мозаика",
"винегрет",
"глосса плюс лакуна",
и побольше пробелов,
многоточий
или воообще никаких знаков.
Ни в коем случае - заглавных букв!
Боже вас упаси
сказать о том, что вас действительно волнует -
никакой личной судьбы,
это старомодно!
Воля Бога, по которой вы... -
ни в коем случае!
Никакой конкретной судьбы,
никакого узнаваемого, как Бог - Бога!!!
Тем более, если Он - с человеческим лицом.
Помесь осьминога с фениксом - вполне божество!
Интерьер кафе плюс перечень заморских блюд вперемешку с названиями рокпесен,
и так,
чтобы
никаких семантических очертаний -
это то,
что надо.
Да!!!
Самоистязания:
бритвы с той стороны вашего агонизирующего, но никак не умирающего лица,
разных сортов яды,
литрами употребляемые вами,
прыжки с двадцать пятого этажа,
ангелы, спрашивающие у вас закурить после приземления на снежную скамейку в заброшенном парке,
это то, что непременно отзовётся ярко -
костром жанны, не доярки -
в сфере выеденного яйца
превалирующего большинства
сердец, претендующих на статус
"Не такие, как у всех - до и после - сердца"
Дерзайте, братцы,
сестрицы!
Счастливого вам пера!
Гарантирую успех, если сумеете грамотно в вышесказанном разобраться.
Не надо оваций!
Аплодируют после суперстихотворений только тупицы.


Рецензии
Действительно,так оно всё и обстоит.
Не устаю восхищаться Вашим талантом)

Мария Медуза   23.10.2010 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари!!!
Приятно очень!!!
Всего Вам самого-самого!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   23.10.2010 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.