Белой белою зимой,

Белой – белою зимой,
Сказочной и снежной.
Черно – черною тоской,
Боль мне сердце режет.
От контраста рябь в глазах,
А в душе потёмки.
Не забыться даже в снах,
Нет их ночью тёмной…
Тучи мыслей – вороньё,
Мучают сознаньё…
Что же это, ё моё:
Ад ли? Наказанье?
Головой о стену бы,
Со всего размаха…
Мы творцы своей судьбы,
Я палач на плахе,
Ожидаю смертный час,
Спрос за всё былое…
Боже только не сейчас,
Не такой зимою…


Рецензии