Если ты уйдёшь

Если ты уйдёшь,
Брызнет с неба дождь,
И по коже дрожь
Пробежит.

Если час пробьёт,
Час моих невзгод,
Тогда Бог возьмёт
Мою жизнь.

Будут звёзды петь,
Среди туч гореть.
Будет тихой смерть –
Ты уйдёшь.

Как близка печаль,
Сердце смотрит вдаль.
Блещет мерно сталь.
Блажь и ложь.

Будет солнце спать,
Будет увядать
Голубая гладь
Подо льдом.

Если ты уйдёшь,
Если отцветёшь,
Полоснёт, как нож,
Небо гром:

Если ты уйдёшь…
Если ты уйдёшь…
Если ты уйдёшь…
Если ты уйдёшь…

12.07.04


Рецензии