Осень листья рассыпает

ОСЕНЬ ЛИСТЬЯ РАССЫПАЕТ…

Осень слёзную, картинкой,
Каплет, каплет на стекло…
Тёплый лучик, паутинкой,
С бабьим летом унесло.

За окошком чьё-то счастье
Ждёт кого-то под дождём.
- Что ж ты, бедное, в ненастье…
Заходи погреться в дом!

Зябнет стылыми ночами
Хлеб родившая земля,
Потемневшими свечАми,
Вдоль дороги – тополя.

Ветер, стаей птиц голодных:
- СнЕга, снЕга мне!- и стих…
- Ждёт грядущих дней холодных,
Чтоб строкой прорваться в стих.

… Где любовь рождалась в мае,
Пляжно цвёл июльский зной –
Осень листья рассыпает
Поминальной желтизной…


Рецензии